Пищевая сода – помощница на кухне

    Содержание

  1. 1. Убираем химию с продуктов
  2.  

  3. 2. Смягчаем жесткие продукты
  4.  

  5. 3. Устранение неприятного запаха из раковины
  6.  

Наверняка, на каждой кухне хранится упаковка пищевой соды. Многие современные хозяйки даже не догадываются о том, какое широкое применение имеет этот распространенный продукт. Чаще всего соду используют в выпечке (заменяет разрыхлитель), а также для мытья посуды. На самом деле, сфера применения пищевой соды намного шире чем вы думаете, и она с легкостью может стать не заменимой помощницей на вашей кухни.



Пищевая сода – помощница на кухнеПищевая сода – помощница на кухне


Убираем химию с продуктов


Ни для кого не секрет, что импортные фрукты и овощи, продающиеся в магазинах и супермаркетах, проходят несколько этапов химической обработки. Смыть слой воска и других химических веществ с поверхности овощей т фруктов, порой, бывает не так просто даже при помощи моющих средств. Решить эту проблему поможет пищевая сода. Приготовьте раствор из расчета два литра воды на две столовые ложки соды и поместите в него плоды. Хорошенько потрите их кухонной губкой, а потом хорошо промойте под струей проточной воды. Возможно, вам будет интересно прочесть статью уход за холодильником.



Покупая рыбу на рынке или в магазине, люди, порой, только дома начинают присматриваться к качеству продукта. Если вам показалось, что запах рыбы не очень свежий, спасти ситуацию может пищевая сода. В литре холодной воды растворите две ложки соды и поместите в получившийся раствор рыбу. Лучше поставить рыбу в холодильник или другое прохладное место. Через час рыбу нужно хорошо вымыть и можно приступать к готовке. Сода не только устранит неприятный запах, но и убьет все болезнетворные микробы, которые могли находиться в рыбе.



Убираем химию с продуктовУбираем химию с продуктов

Смягчаем жесткие продукты

Если мясо, которое вы собираетесь приготовить, кажется вам жестким, не нужно рисковать и готовить его в таком виде. Кусок мяса нужно присыпать с двух сторон содой и слегка ее втереть. После мясо нужно обернуть в пищевую пленку и в таком виде оставить его в холодильнике на три часа. По истечению отведенного времени хорошо вымойте мясо и приступайте к готовке. Готовое блюдо получиться мягким и будет просто таять во рту. Кстати, благодаря соде можно смягчить не только мясо, но еще и некоторые овощи. Так, например, тушеная капуста, которая нередко получается жесткой, станет намного мягче, если добавить в сковороду при тушении всего щепотку пищевой соды.



Смягчаем жесткие продуктыСмягчаем жесткие продукты

Устранение неприятного запаха из раковины

На кухне нередко возникают неприятные запахи. Так, самыми распространенными источниками таких запахов являются раковина и холодильник. И с этой проблемой может справиться пищевая сода. Пусть в холодильнике всегда стоит блюдце с содой, которое нужно менять каждые 4 дня – сода будет поглощать все неприятные запахи. А чтобы убить неприятные запахи в стоке раковины, нужно всыпать в него треть пачки соды и оставить на ночь. Наутро промыть сток кипятком. И стараться больше не кидать в раковину остатки пищи. Мы рассмотрели лишь малую часть, как можно применить пищевую соду на кухне. У нас на сайте можно прочесть познавательную статью как держать кухню в чистоте.


Устранение неприятного запаха из раковиныУстранение неприятного запаха из раковины

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив